![]() |
** EL TOP TEN DE LOS PANES SALVADOREÑOS MAS SOLICITADOS POR EL SALVADOREÑO ** |
1. Semita alta, También denominada "Ayúdame a vivir", por su abundante relleno de miel de dulce de panela; obvio que solo con cafe pasa.
2. Semita pacha o baja, Por lo general su relleno es de jalea de piña o puede ser de otras frutas, esta tiene un toque de afrecho, es muy deseada por nuestros hermanos lejanos; esta es, mas facil de llevar a la USA.
3. Peperechas, Este pan dulce lleva miel de dulce de panela, azúcar y colorante rojo, lo tostado las hace adictivas; por supuesto, no pueden faltar Las Honradas, que son igual que las peperechas, solo que, no son rojas, son de color natural, y siempre llevan azucar.
4. Salpores,Los hay de arroz, de almidón y de maíz.
5. Viejitas, estan son hechas del pan que queda de un dia despues y los que se queman al hornearse, se muelen, de manera que se hace harina y se mezcla con un poco de vainilla y se hace una masa especial para envolver el pan viejo; aclaro que son los panes de un dia y los que se queman. Para mi son lo mejor para "chuponear" con cafe.
6. Pastelitos, los hay de leche, de piña que estos son los mas tradicionales, pero hay jaleas de todo tipo y se pueden hacer ricos pastelitos.
7. Pichardines, estas delicias con jalea adornada con lazos decorativos que se forman de la masa del pan.
8. Quesadilla, como su nombre lo dice el queso es el ingrediente que le da sabor a este exquisito pan dulce.
9. Picudas, torta seca y la choreada.
10. Novias, es divertido pero este pan, es la picuda con velo, este velo, es una galleta especial que se decora con azucar roja..
No hay comentarios :
Publicar un comentario