Para todos aquellos que fanáticos de hacer las cosas por su propia cuenta, sin importar lo que resulte, les dejo el reto de hacer pan francés en su casa.
Me pregunto, ¿a quien no le gusta los huevos revueltos o picados con tomate, cebolla y chile verde, con un buen pedazo de pan francés....
Entonces acá una receta sencilla gracias uno de los molinos de nuestro país... animese se a hacerlo es sencillo.
Ingredientes
- 8 Tazas de Harina FUERTE.
- 3 ½ tazas de Agua.
- 2 Cucharadas de manteca vegetal.
- 1 Cucharada de levadura Instantánea.
- 1 Cucharada de azúcar.
- 1 cucharada de sal.
Preparación
- Hacer una rosca con la harina y la levadura.
- Poner en el centro la sal, el azúcar y el agua, agregando por ultimo la manteca.
- Mezclar del centro de la rosca hacia dentro.
- Amasar bien hasta que la maza desprenda de las manos y este bien elástica.
- Dejarla reposar 10 min. taparla con plástico.
- Bolear y hacer figuras.
- Dejar crecer en latas engrasadas hasta que dupliquen su volumen.
- Hornear a 400º F por 20 min aproximadamente.
No hay comentarios :
Publicar un comentario