Un buen postre no solo es el comentario y es indispensable que sea rico y de buen aroma, aca una receta sencilla para que se haga en casa y poder compartir, intentenlo es tiempo de hacer alfo difrente...
Ingredientes
Porciones: 8
- BISCOCHO
- 1 taza de azúcar refinada
-
5 huevos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
-
1 taza de harina
- 1/8 cucharadita de polvo de hornear
REMOJO
- 1 lata (397 gramos) de leche condensada
-
1 lata (378 gramos) de leche evaporada
-
2 tazas de crema para batir
-
10 cerezas al marrasquino
Modo de preparación
Preparación: 15min ›
Cocción: 45min ›
Listo en:1hora
- Precalienta el horno a 175 °C. Engrasa y enharina un molde para hornear de 23 centímetros de diámetro.
- Mecle todo azucar y huevos en la batidora y bata a maxima velocidad. hasta que este a punto de nieve o que haya crecido lo sfuiciente y añada por ultimo la vainilla.
- Hornea a 175 °C de 45 a 50 minutos, hasta que pase la prueba del palillo.
- Deja enfriar dentro del molde durante 10
minutos, luego pasa un cuchillo por la orilla del molde para despegar el
pastel. Desmolda y coloca sobre una rejilla de alambre para que se
enfríe completamente. Pica la superficie del pastel varias veces con un
tenedor.
- Mezcla la leche condensada, leche
evaporada y la leche naturla. Separa 1 taza de esta
mezcla de tres leches (desecha o reserva dentro del refrigerador para
otro uso) y vierte el resto poco a poco sobre el pastel hasta que se
haya absorbido.
- Aparte, bate el resto de la crema para
batir hasta alcanzar la consistencia de la crema chantilly. Cubre con
ésta el pastel y adorna con las cerezas.
No hay comentarios :
Publicar un comentario